Уникальный Mercedes-Benz 300 TE 6.0 AMG по прозвищу «киянка» продадут на аукционе

0 0

Уникальный Mercedes-Benz 300 TE 6.0 AMG по прозвищу «киянка» продадут на аукционе

Одним из лотов грядущего аукциона RM Sotheby’s в Майами будет единственный в своём роде 7-местный спортивный универсал Mercedes-Benz 300 TE 6.0 AMG, изготовленный североамериканским подразделением AMG в 1988 году.

В 1980-х бизнес AMG в США бурно развивался благодаря Ричарду Буксбауму, руководителю AMG of North America с офисом на окраине Чикаго, куда съезжались состоятельные американские любители немецких машин, желающие выжать из них максимум возможного. Буксбаум был полон нестандартных идей, именно он первым решил предложить клиентам универсал от AMG на базе вышедшего в 1985 году кузова S 124.

Уникальный Mercedes-Benz 300 TE 6.0 AMG по прозвищу «киянка» продадут на аукционе

Пилотным проектом стал так называемый Hammer Wagon (название можно перевести на русский как «универсал-молот»), его построили в 1987 году для одного состоятельного клиента. Под капотом Hammer Wagon прописался 32-клапанный 6,0-литровый V8 мощностью 385 л.с., сделанный на базе расточенного блока М117, с ним семейный универсал встал по энерговооружённости в один ряд с Ferrari Testarossa, но и цена была на уровне Ferrari — «универсал-молот» обошёлся заказчику в космические по тем временам 190 000 долларов. В начале 1988 года Hammer Wagon протестировала известная американская журналистка и телеведущая Джин Линдамуд Дженнингс, она написала о нём восторженный отзыв, чем побудила Ричарда Буксбаума задуматься о мелкосерийным выпуске таких универсалов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.