Самые необычные машины главных звезд ЧМ-2022 в Катаре

0 6

10 самых интересных машин, которыми владеют главные действующие лица самого необычного мундиаля в истории


            Самые необычные машины главных звезд ЧМ-2022 в Катаре

Rolls-Royce Ghost (Фото: Rolls-Royce)

У полузащитника «Манчестер Сити» и сборной Бельгии тоже есть Ferrari 488 — но уже стандартная GTB, а не Pista. В остальном же его сложно назвать автомобильным ценителем. Дорогих машин у Кевина хватает, но это все сплошь внедорожники и кроссоверы: Mercedes-AMG GLE Coupe, Range Rover Sport, Lamborghini Urus, Mercedes-AMG G63 — словом, ничем не примечательный «набор футболиста».

Поэтому, если что-то и выбирать из коллекции де Брюйне, пусть это будет свежий Rolls-Royce Ghost — просто за изящный дизайн, навороченную подвеску Planar и тот факт, что британские кудесники сначала сделали шумоизоляцию своего детища слишком идеальной, а потом потратили кучу времени, чтобы добавить в акустическую картину строго выверенную дозу специально рассчитанных звуков — ровно столько, чтобы не терять связь с реальностью, но ни в коем случае не отвлекаться на нее.

Харри Кейн — Bentley Continental GT Supersports


            Самые необычные машины главных звезд ЧМ-2022 в Катаре

Bentley Continental GT Supersports (Фото: Bentley)

Капитан английской сборной, претендующий на то, чтобы отобрать у Уэйна Руни статус лучшего бомбардира в истории национальной команды, — настоящий патриот, ведь ездит он только на автомобилях британского производства. Повседневный транспорт Кейна — обычный кроссовер Jaguar F-Pace, а кроме него 29-летний нападающий владеет парой Range Rover и Bentley Continental GT 2017 года, причем в лимитированной версии Supersports. Тираж этого купе ограничен 710 экземплярами — по числу лошадиных сил, снятых с шестилитрового мотора W12 с двумя турбинами. До сотни Supersports разгоняется за 3,5 секунды, максимальная скорость составляет 336 км/ч, а цена лишь немного превышает 200 тыс. фунтов — что не так и много для звезды футбола.

Роберт Левандовски — Porsche 911 Speedster


            Самые необычные машины главных звезд ЧМ-2022 в Катаре

Porsche 911 Speedster (Фото: Porsche)

Не забивший в первом туре ЧМ-2022 пенальти Левандовски автомобили не просто любит, но и умеет использовать их по назначению — капитан сборной Польши признавался, что после окончания футбольной карьеры не прочь попробовать свои силы в серьезном автоспорте. Гараж бомбардира не столь впечатляющий, как у Роналду и Месси, но в нем есть Ferrari F12berlinetta, Maserati GranTurismo Sport, Audi RS6 и прочие стремительные автомобили.

Наш же фаворит — Porsche 911 Speedster, выпущенный тиражом 1948 экземпляров, соответствующим году основания компании из Цуффенхаузена. От стандартного 911 поколения 991.2 такая машина отличается уникальным кузовом с заниженным лобовым стеклом, двухместным салоном вместо номинально четырехместного, уникальным двугорбым обтекателем позади седоков и множеством технических заимствований у трекового 911 GT3 — в частности, здесь такой же 510-сильный шестицилиндровый оппозитник объемом 4,0 литра. В отличие от большинства дорожных 911 той эпохи, Speedster был атмосферным, а не турбированным, да еще и с механической коробкой передач — но, думается нам, Роберт знает, как с ней управляться.

Мануэль Нойер — Audi RS6


            Самые необычные машины главных звезд ЧМ-2022 в Катаре

Audi RS6 Avant (Фото: Audi)

Голкипер немецкой сборной в страстном коллекционировании автомобилей не замечен, а по патриотизму даст фору даже Харри Кейну, ведь в его гараже машины не просто родной страны, но и единственного концерна — Volkswagen AG. Быструю езду Нойер, однако, любит: долгое время его повседневным автомобилем был Golf GTI, а теперь игрок «Баварии» рассекает на 600-сильном универсале Audi RS6, который набирает сотню за 3,6 секунды. Впрочем, по спонсорскому контракту мюнхенского клуба и компании Audi Мануэлю перепадают и другие модели — в последнее время, все больше электрические.

Луис Суарес — Cadillac Escalade


            Самые необычные машины главных звезд ЧМ-2022 в Катаре

Cadillac Escalade (Фото: Cadillac)

Об автомобильных предпочтениях уругвайского футболиста нельзя сказать ничего особенного: BMW X5, Range Rover Sport, Audi Q7 одного из лучших бомбардиров мира с тем же успехом могли бы принадлежать успешному торговцу мебелью. Если что-то и выбирать, пусть это будет Cadillac Escalade — тоже донельзя банальный вариант, но все-таки не так часто встречающийся среди футболистов, харизматичный и рычащий большим американским мотором V8 — возможно, одним из последних в истории.

Лука Модрич — Audi Q7


            Самые необычные машины главных звезд ЧМ-2022 в Катаре

Audi Q7 (Фото: Audi)

Мы честно пытались закончить эту подборку на чем-нибудь ярком, но публично известных автомобилей у капитана сборной Хорватии и третьего обладателя премии «Золотой мяч» в нашем списке (как жаль, что этот Чемпионат мира пропускает Карим Бензема) ровно два: Audi Q7 и Bentley Continental GT. А раз Bentley уже «занят» Харри Кейном, остается только банальнейший кроссовер Audi — впрочем, хороший, просторный и комфортный. Надеемся, сам Модрич покажет на мундиале что-то намного более выдающееся.

Источник: www.autonews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − одиннадцать =